2019年10月7日 星期一
当前位置:新恒生>>县市联播>>利川市

利川柏杨农业:宣讲村级产业发展技术助力精准扶贫

发布时间:2019-09-27 10:42 来源:利川市农业农村局 作者:谭继宣 编辑:州农业农村局

[通讯员:谭继宣]

根据各村“一村一品”产业发展需要和村级实际情况,以便民、适用、有效为原则,把课堂搬到村办公室,搬到田间地头,将理论与实践相结合,增强贫困户内生动力,提高劳动技能。

柏杨坝镇农业服务中心派出两名农艺师深入到辖区的各村开展技术培训,根据各村的产业讲解产业技术、农产品质量安全。

新恒生一、产业技术,1.加强学习,学种什么?如何种?如何买?向摸爬滚打的专业合作社、家庭农场、种植大户学习。2.产业技术如何栽培、病虫防治等深入浅出的讲解,大家讲得认真,听得认真,记得认真。

新恒生二、农产品质量安全

新恒生1.农产品质量安全现状及案例。

2.各级重视程度。

新恒生3.我们该怎么做。从3方面讲了农产品质量安全,强调在产业发展中注意质量安全。此次宣讲培训大约3000人,提升了种植技术,种植质量,种植收入。

责任编辑:州农业农村局