2019年10月6日 星期日
当前位置:新恒生>>县市联播>>恩施市

恩施市开展“农资打假保秋播”专项行动

发布时间:2019-08-28 10:38 编辑:州农业农村局

 

新恒生(通讯员 田艾)近期,恩施市农业农村局在全市范围内组织开展了“农资打假保秋播”专项整治行动。

据了解,为保障广大农民秋播时节用上放心农资,保障广大农民群众的利益,促进农业生产,恩施市农业行政执法大队认真履行农资市场管理主体职能,近日,在全市范围内开展了一次“打假保秋播”专项行动。主要以打击假冒伪劣、维护农民利益,净化市场秩序为目标,以小麦、油菜种子为重点,检查农资经营户是否具有经营资格,经营品种是否经过审定,种子质量是否符合国家标准、种子标签是否规范、经营档案是否健全等。

入秋以来,该局共出动执法人员50人次,出动执法车辆20台次,对全市10多个批发门店、油菜主产区农资经营门店进行检查。此次活动,加大了农资市场监管力度,严格规范农资市场经营秩序,严防假冒伪劣农资流入市场,为秋种、秋播保驾护航。

打假保秋播图片

打假保秋播图片

责任编辑:州农业农村局