2019年10月6日 星期日
当前位置:新恒生>>县市联播>>建始县

景阳农技严把农资市场关 办证许可严要求

发布时间:2019-07-22 10:43 来源:建始县农业农村局 编辑:州农业农村局

(通讯员 向大兴)17日上午,景阳镇农技服务中心组织全镇农资经销商20人,就如何办证、进货、销售等方面作专题培训,详细讲解了2019年农药办证、换证所需准备的15项资料及要求。

培训会上,农技人员强调全面实行农药经营许可制度,农药经营者必须按照新修订的《农药管理条例》,在7月底前依法依规完成农药经营许可证办理。农业执法部门将严格核查证件发放工作,对无证经营农药等违法犯罪活动给予严厉打击。

新恒生为确保农资市场健康有序,农技人员还要求经销商建立健全购销台账,在销售过程中需开具种子质量信誉卡、处方,不得无证经营,不得销售假、冒、伪、劣农资商品,不得销售未经审定的杂交种子,否则将移交上级主管部门立案侦查。

责任编辑:州农业农村局